グラハムブレッド


今回はモッツァレラチーズ入りグラハムブレッド。

DSC00003_convert_20121113073124.jpg


クープの入れ方むずかしいですね。
今回も浅すぎて、うまく広がりませんでした。

DSC00007_convert_20121113073243.jpg


しかし、お味の方はフランスパンに似た食感で甘くないので、チーズとよく合います。
お焼きたてのアツアツは、特にチーズがとろけて美味しいです!!

DSC00005_convert_20121113073207.jpg

新しいカメラにまだ慣れていなくて、
画像ぼんやりでスミマセン!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

めいぴ~

こんばんは♪
お久しぶりです。

クープのことが出てたので、コメントしちゃいます。
フランスパンのような感じのパンだったら
45度の角度で入れるとうまく開くかもしれません。
どうしても開かせたいのであれば、
切り口にマッチ棒状に切ったバターを乗せれば強制的に開きますよ。(恐らく)

みらくしょうあん

めいぴ~さんへ
わあ、感激です!
そういう方法があったんですね。
クープの裏ワザ、早速試してみますね。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22
レモンケーキ 2018/05/15

QRコード

QR

フリーエリア