FC2ブログ
  • バニラパウンド。Suipaさんの袋で個装して、箱に入れておすそ分け~~。春らしい箱です。しかし、箱の組み立てがよくわからなくて・・・。適当にやったら、おおまちがい~~。(>_... 続きを読む
  • 今回のSuipaさんの袋はフィナンシェ用にぴったり。そこで、2つの型で焼いてみました。1つは、定番のフィナンシェ型、浅型です。もう1つはスティック状。袋はホワイト系とブラウン系。小袋が入るプレゼント用の箱もあって、オシャレですよ。Suipaさんの袋はこちらホワイト系のガゼット袋⇒ブラウン系のガゼット袋⇒縦型の箱⇒横型の箱⇒ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加し... 続きを読む
  • Suipaさんのカップで蒸しプリン。(クリスマス柄)このままでも美味しいのですが、ほろにがカラメルソースをたっぷりかけるのが好き。(かけ過ぎたかな (>_... 続きを読む
  • クッキー3種。Suipaさんの袋に入れて、お裾分けに。お花のクッキーは小さくて食べやすいので、つい手が伸びてしまいます~~。(^o^)Suipaさんの袋はこちら⇒⇒ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。  いつも立ち寄ってくださり、ありがとう... 続きを読む
  • Suipaさんのハロウィーンカップがあったので、チョコケーキを焼いてみたら、高さがでず~~。(^^;)入れる生地が少なすぎたかな。(^^;)で、急遽上にチョコクリームをデコ。想定外でしたが、却って美味しくなってびっくり~~。(^o^)Suipaさんのカップはこちら⇒ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので... 続きを読む
  • レモンケーキを作りました。今回のレモンケーキは、アイシング少なめで、甘さも控えめなレシピ。Suipaさんの袋があったので入れてみました。レモン色が綺麗で、見た目も涼しげでぴったり。少し大ぶりなので、もう少し大きな焼き菓子にもいいですよ。Suipaさんの袋はこちら⇒ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反... 続きを読む
  • 猛暑日続きで、お菓子やパン作りも停滞気味。今回はSuipaさんのカップで冷たいスイーツを作りました。マスカルポーネのムースに桃のシロップ煮とオレンジを添えて。(^_^)さっぱりと美味しいです。そして、Suipaさんのカップのもうひとつは、クマさん模様のカップ。可愛いですね。しかし・・・、たっぷり入り過ぎるので、私には危険。入っているだけ食べちゃいますからね。(>_... 続きを読む
  • 『ハウス食品xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画、参加レシピ第3弾です。今回は、頂いたGABANスパイスのクミンパウダーを使った卵焼き。今回も超簡単過ぎるレシピです。クミンを加えるだけで、夏にぴったりのおかずになるから不思議です。まさにスパイスは魔法の食材ですね。ジャガイモとコーン入り卵焼き(2~3人分)ジャガイモ 大1/2個コーン缶詰 30g卵     2個牛乳    50g塩、こしょう、クミンパウダー 各... 続きを読む
  • 『ハウス食品xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画、参加レシピ第2弾です。今回は、頂いたGABANスパイスのターメリックパウダーを使ってみました。カレーにも合う、イエローライス。前述の第1弾、ガパオ風肉炒めとの相性もぴったりです。もちろん、ビール好きの方にもどうぞ。エビなど魚介類を入れてもいいですね。サフランが手に入らない時にも、ターメリックは気軽に使えるので常備しておくと助かります。ご飯の残りと玉ね... 続きを読む
  • 今回紹介するのはこちら、ガパオ風肉炒めです。先日『ハウス食品xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画に応募し、GABANスパイス2種とハウスエスニックガーデンクッキングペースト1種を頂きました~~。(^o^)スパイスはクミンとターメリックのパウダータイプ。カレーには欠かせませんね。そして、ペーストはガパオ風。おまけにはラープ風スパイスミックスも。どれも気軽に使えそうなのがありがたい~~。で、早速冷蔵庫の中にあ... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

バニラパウンド~Suipaさんの箱で~ 2019/03/19
苺のロールケーキ 2019/03/16
きんかんのタルト 2019/03/05
金子シェフのチョコ菓子 2019/03/03
お誕生日ケーキ 2019/02/26
フィナンシェにぴったり ~Suipaさんの袋 2019/02/10
キャラメルワッフル 2019/02/03
金子シェフのスペシャリテ 2019/01/31
アップルタルト 2019/01/30
リンツァートルテ 2019/01/20

QRコード

QR

フリーエリア