FC2ブログ
  • Suipaさんのカップで蒸しプリン。(クリスマス柄)このままでも美味しいのですが、ほろにがカラメルソースをたっぷりかけるのが好き。(かけ過ぎたかな (>_... 続きを読む
  • クッキー3種。Suipaさんの袋に入れて、お裾分けに。お花のクッキーは小さくて食べやすいので、つい手が伸びてしまいます~~。(^o^)Suipaさんの袋はこちら⇒⇒ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。  いつも立ち寄ってくださり、ありがとう... 続きを読む
  • Suipaさんのハロウィーンカップがあったので、チョコケーキを焼いてみたら、高さがでず~~。(^^;)入れる生地が少なすぎたかな。(^^;)で、急遽上にチョコクリームをデコ。想定外でしたが、却って美味しくなってびっくり~~。(^o^)Suipaさんのカップはこちら⇒ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので... 続きを読む
  • レモンケーキを作りました。今回のレモンケーキは、アイシング少なめで、甘さも控えめなレシピ。Suipaさんの袋があったので入れてみました。レモン色が綺麗で、見た目も涼しげでぴったり。少し大ぶりなので、もう少し大きな焼き菓子にもいいですよ。Suipaさんの袋はこちら⇒ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反... 続きを読む
  • 猛暑日続きで、お菓子やパン作りも停滞気味。今回はSuipaさんのカップで冷たいスイーツを作りました。マスカルポーネのムースに桃のシロップ煮とオレンジを添えて。(^_^)さっぱりと美味しいです。そして、Suipaさんのカップのもうひとつは、クマさん模様のカップ。可愛いですね。しかし・・・、たっぷり入り過ぎるので、私には危険。入っているだけ食べちゃいますからね。(>_... 続きを読む
  • 『ハウス食品xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画、参加レシピ第3弾です。今回は、頂いたGABANスパイスのクミンパウダーを使った卵焼き。今回も超簡単過ぎるレシピです。クミンを加えるだけで、夏にぴったりのおかずになるから不思議です。まさにスパイスは魔法の食材ですね。ジャガイモとコーン入り卵焼き(2~3人分)ジャガイモ 大1/2個コーン缶詰 30g卵     2個牛乳    50g塩、こしょう、クミンパウダー 各... 続きを読む
  • 『ハウス食品xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画、参加レシピ第2弾です。今回は、頂いたGABANスパイスのターメリックパウダーを使ってみました。カレーにも合う、イエローライス。前述の第1弾、ガパオ風肉炒めとの相性もぴったりです。もちろん、ビール好きの方にもどうぞ。エビなど魚介類を入れてもいいですね。サフランが手に入らない時にも、ターメリックは気軽に使えるので常備しておくと助かります。ご飯の残りと玉ね... 続きを読む
  • 今回紹介するのはこちら、ガパオ風肉炒めです。先日『ハウス食品xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画に応募し、GABANスパイス2種とハウスエスニックガーデンクッキングペースト1種を頂きました~~。(^o^)スパイスはクミンとターメリックのパウダータイプ。カレーには欠かせませんね。そして、ペーストはガパオ風。おまけにはラープ風スパイスミックスも。どれも気軽に使えそうなのがありがたい~~。で、早速冷蔵庫の中にあ... 続きを読む
  • 今回のSuipaさんのカップは、夏らしく、クレメダンジュに使ってみました。上にかけたのは、赤いルバーブのソース。ふだんはもっとたっぷりかけてますが・・・。付け合わせには、アメリカンチェリー。(冷蔵庫にこれしかなかった(>_... 続きを読む
  • ずっと作りたかったマーブルパウンド。ようやくスリム型で作ってみました。ふんわりと美味しくで焼き上がりましたが、マーブル模様がイメージとしていたのとは少々違った~~。(>_... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

リンツァートルテ 2019/01/20
ミトンのケーキたち 2019/01/16
パネトーネとハード系のパンと 2019/01/14
分厚いフォカッチャ 2019/01/13
かぼちゃのチーズケーキ 2019/01/08
「かりん」でいろいろ 2019/01/05
カラメルプリン 2018/12/25
ブルーベリーのゼブラシフォン 2018/12/24
カヌレ焼きました 2018/12/16
11月のテーブルフォト 2018/12/05

QRコード

QR

フリーエリア