FC2ブログ
  • なめらかプリンが食べたくなって、思わず作ってしまいました。ぷるんとして、舌触りもなめらかで、しつこくないのが好き。でも、型からきれいに出せない~~。型から出してもきれいで美味しいプリン、次は、そんなプリンにチャレンジしよう~~。 FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励み... 続きを読む
  • こちら、マスカルポーネのムースに苺のジュレを添えたもの。ムースはフルーツとの相性抜群。見た目も華やかで、気分もUP。これからの季節、グラスデザートをいろいろと楽しめますね。次は何を作ろうかな~~なんてやっていると、体重も一気にUPしてしまいます~~。気をつけないと。(^^;) FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂ける... 続きを読む
  • こちら、少し前の画像ですが、桜のムースデザート。備忘録としてアップしておきます。桜の季節になると、毎年食べたくなるんです。色合いも上品で、味もあっさり。今度は桜以外のバージョンでも作ってみたいな~~。 FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願... 続きを読む
  • ずっと気になっていたななめゼリーを先日やっと作りました。どうやったらうまくいくのか考えていたところ、コッタさんに画像がのっていたので、参考にさせてもらいました。楽しかったです。しかし、手間がかかりますね。やはり私は、見栄え重視ではなく、味重視でいきたいな。地味やシンプルなものでも、丁寧に綺麗に作られた美味しいお菓子、感動しますね。私はそういうお菓子作りを目指したい。もちろん、時には可愛いデコとかで... 続きを読む
  • ヌガーグラッセというお菓子、どういうお菓子かわからなかったのですが、要するに、アイスクリーム菓子のこと。キャラメリゼしたアーモンド=ヌガーをたっぷり入れて、ピスタチオやオレンジピールも入って、風味豊かで高級感あふれるアイスクリームに。毎日でも食べたい味です。(*^-^*) FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとラ... 続きを読む
  • Suipaさんのカップでグラすデザートを作ってみました。1つ目は抹茶のプリン。つるんとしたプリンの上に、しっかりめの餡ジュレをのせて和風仕立てに。そして、2つ目は紅茶のブランマンジェ。こちらもつるんとした触感で、その上には桃のジュレをのせて、あっさり仕立てに。暑い夏にはどうしても冷たいものをとりすぎてしまいますが、おなか、冷えすぎないようにしないとですね。 FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手... 続きを読む
  • なめらかなプリン。時々食べたくなりますね。今回、、卵黄や生クリームの量を変えて、2つのレシピで作り比べ。なめらかさや見た目的には違いなし。濃厚さにおいては違いが出ました。卵が多い方が当然濃厚。あっさりめがいいか濃厚なのがいいか、どちらも美味しかったので迷います。でも、濃厚なのはコレステロール値が気になるなあ~~。 FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加して... 続きを読む
  • 先日のレモンティラミスが美味しかったので、またまた作ってしまいました。夏はどうしても冷たいお菓子を作りたくなります。今回は、WECK瓶に入れてみました。結構可愛くて、気に入っています。ただし・・・蓋は閉まりません。(>_... 続きを読む
  • レモンのティラミスデザート、教えてもらってきました。酸味があってほどよい甘さで、暑い夏にぴったり。舌触りもなめらかで、ムースとは違う美味しさ。トッピングのクリームもバラの花のようで可愛いんです。夏だけでなく、時々作りたい一品です。 FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励... 続きを読む
  • こちらのマンゴーとココナッツのムース。先日、職場の人から依頼されて作ったもの。父の日のプレゼントにするんだそうです。、デザートカップで作ると、食べやすく綺麗にできるので、プレゼントにも最適。マンゴームースはまるでプリンのようななめらかさ。ココナッツとの相性も抜群で、私のお気に入りです。喜んでもらえるといいな~~。 FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加して... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

自家製酵母でナポリピザ 2018/09/16
フロランタン 2018/09/09
キャラメルマキアートのシフォン 2018/09/05
いちじくとブルーべりーのタルトレット 2018/09/02
ま~るいフィナンシェ 2018/08/26
もう1つのレモンケーキ 2018/08/18
レモンケーキ Suipaさんの袋で 2018/08/15
ブルーベリーとクリチのマフィン 2018/08/11
ゼリーケーキ 2018/08/06
フランスパンとワッフルと 2018/08/02

QRコード

QR

フリーエリア