• 数か月に1度ぐらいしか参加できませんが、楽しみにしているレッスン。テーブルコーディネートのエッセンスや簡単料理のコツを教えてもらいます。センス磨きにも、私には時々必要だなあとしみじみ。前回は秋のコーディネート。ご馳走様でした。(*^_^*) FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励... 続きを読む
  • 先日教えてもらった春のテーブル。さわやかで、すっきりとしたグリーンのコーディネート。以前テーブルフェスティバルで賞をとった作品のアレンジだそうです。いつもながら素敵な空間で、リラックス&リフレッシュできます。カジュアルなお料理で会話も弾み、おなかも満腹~~。(*^-^*) FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとラ... 続きを読む
  • 早いもので、今年も残すところあと20日あまり。クリスマスのイルミネーションもあちこちできらびやかですね。先日のテーブルレッスンはクリスマスを意識した冬のテーブル。簡単で野菜たっぷりなお料理とちょっとしたデザートが嬉しい~。キャンドルライトが癒されます。 FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映... 続きを読む
  • 最近時々教えてもらっているテーブルコーディネート。簡単で美味しいお料理と素敵な空間に、いつも感動です。自分でも取り入れたいのですが、一からそろえるとなると大変。カジュアルセッティングでも素敵に楽しめるアイディアを吸収中です。ごちそうさまでした。(*^-^*) FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア