• 本当に納得のいく美味しいお菓子を作りたい! そんな思いで、ネット上の皆様のレシピや本のレシピを参考にさせて頂き、自分好みにアレンジしながら試行錯誤を重ねています。レシピ通り作っても、作り方しだいで、まったく別物が出来上がったりして・・・お菓子作りは奥が深いですね。驚くほど美しく、最高!と思えるような味にできると、思わず写真におさめ、周りの人たちにもおすそわけしたくなります。まだまだ発展途上ですが、... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア