FC2ブログ
  • 本当に納得のいく美味しいお菓子を作りたい! そんな思いで、ネット上の皆様のレシピや本のレシピを参考にさせて頂き、自分好みにアレンジしながら試行錯誤を重ねています。レシピ通り作っても、作り方しだいで、まったく別物が出来上がったりして・・・お菓子作りは奥が深いですね。驚くほど美しく、最高!と思えるような味にできると、思わず写真におさめ、周りの人たちにもおすそわけしたくなります。まだまだ発展途上ですが、... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

リンツァートルテ 2019/01/20
ミトンのケーキたち 2019/01/16
パネトーネとハード系のパンと 2019/01/14
分厚いフォカッチャ 2019/01/13
かぼちゃのチーズケーキ 2019/01/08
「かりん」でいろいろ 2019/01/05
カラメルプリン 2018/12/25
ブルーベリーのゼブラシフォン 2018/12/24
カヌレ焼きました 2018/12/16
11月のテーブルフォト 2018/12/05

QRコード

QR

フリーエリア