• 本当に納得のいく美味しいお菓子を作りたい! そんな思いで、ネット上の皆様のレシピや本のレシピを参考にさせて頂き、自分好みにアレンジしながら試行錯誤を重ねています。レシピ通り作っても、作り方しだいで、まったく別物が出来上がったりして・・・お菓子作りは奥が深いですね。驚くほど美しく、最高!と思えるような味にできると、思わず写真におさめ、周りの人たちにもおすそわけしたくなります。まだまだ発展途上ですが、... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア