FC2ブログ
  • Suipaさんのカップで蒸しプリン。(クリスマス柄)このままでも美味しいのですが、ほろにがカラメルソースをたっぷりかけるのが好き。(かけ過ぎたかな (>_... 続きを読む
  • こちらはかなり前に作ったゼブラシフォン。型入れが少々面倒ですが、うまくできるとテンション上がりますね。(^o^)味も考えて、ブルーベリーとバニラ。優しい味です。でも、もう少しインパクトのある味でも良かったかな。シフォン作りでは、最近味がぼやけ気味。何がおかしいのか、自分でもよくわからない。いつまで経っても、納得のいくものが作れません~~。(>_... 続きを読む
  • 時々作るカヌレ。いつもの酵母が入っているレシピです。酵母が入ると、味に深みが加わって、旨味が増します。色づきもよくなるから、テンションアップ~~。(^o^) FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。  いつも立ち寄ってくださり、ありがとう... 続きを読む
  • 時々教えてもらうテーブルコーディネート。11月は晩秋の黄金色の食卓でした。まずはつみれ汁から。サーモンのレンコン重ね。サツマイモのサラダ黒米ご飯。真ん中のは何だかハートっぽくなった~~。(*^_^*)そして最後は和のデザートで締めくくり。ここでは毎回が別空間。いつも素敵なコーディネートにため息です。自分でも再現したいですが、多分カジュアルなワンプレートになってしまうな~~。(^^;)ご馳走様でした~~。(*^_^*) ... 続きを読む
  • 相変わらず少し前の画像ですが、いちじくのタルトレット。Marimoさんレシピ。焼いたいちじくと生のいちじくが両方味わえて、とっても美味しいんです。来年のいちじくの時期にまた楽しみが増えました~~(*^_^*) FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いし... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

タルトフランベとタルトオニオン 2019/06/18
抹茶ドゥーブル 2019/06/08
抹茶のテリーヌ 2019/05/24
苺たっぷりフレジェ 2019/05/22
苺のスクエアケーキ 2019/05/18
最近の優れもの 2019/05/16
チョコレートムースプリン Suipaさんの容器で 2019/05/04
キャラメルカフェのマカロン 2019/05/01
フロランタン-Suipaさんの袋で 2019/04/28
ホワイトチョコのムースケーキ 2019/04/19

QRコード

QR

フリーエリア