FC2ブログ
  • 金子シェフのお誕生日ケーキ。頂けるのも今年で最後、とっても残念です。パリでのお仕事、忙しそうですからね。このケーキ、表面の美しい仕上がりと、ヘーゼルナッツのきいた甘すぎない美味しさ。飾り気のないシンプルなケーキは味が勝負ですね。感動ものです。ごちそう様でした~~。 FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして頂けるとラ... 続きを読む
  • 今回のSuipaさんの袋はフィナンシェ用にぴったり。そこで、2つの型で焼いてみました。1つは、定番のフィナンシェ型、浅型です。もう1つはスティック状。袋はホワイト系とブラウン系。小袋が入るプレゼント用の箱もあって、オシャレですよ。Suipaさんの袋はこちらホワイト系のガゼット袋⇒ブラウン系のガゼット袋⇒縦型の箱⇒横型の箱⇒ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加し... 続きを読む
  • キャラメル味のワッフル~~♪天然酵母で作るワッフルは味に深みが増して美味しいんです。それに、酵母種が余っている時に、大量に消費できるのが助かります。今回は自家製酵母で作ってみました~。キャラメル味はパンでもお菓子でも、何にでも合いますね~~。(^_^)プレゼントにも喜ばれます~~♪ FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。下の2つのバナーにクリックして... 続きを読む

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

ホワイトチョコのムースケーキ 2019/04/19
リースタルト 2019/04/08
「せとか」のスイーツ-Suipaさんカップで 2019/04/04
苺のショートケーキと卵ロール 2019/04/03
エクレア 2019/03/31
コーヒーとチョコのケーキ 2019/03/28
チョコレートケーキ 2019/03/26
パンの製法とハムマヨチーズ 2019/03/24
バニラパウンド~Suipaさんの箱で~ 2019/03/19
苺のロールケーキ 2019/03/16

QRコード

QR

フリーエリア