美味しいお菓子をめざして


本当に納得のいく美味しいお菓子を作りたい! そんな思いで、ネット上の皆様のレシピや
本のレシピを参考にさせて頂き、自分好みにアレンジしながら試行錯誤を重ねています。

レシピ通り作っても、作り方しだいで、まったく別物が出来上がったりして・・・お菓子作りは
奥が深いですね。

驚くほど美しく、最高!と思えるような味にできると、思わず写真におさめ、周りの人たちにも
おすそわけしたくなります。
まだまだ発展途上ですが、思い切ってこのブログを立ち上げることにしました♪

オウチで作るお店の味!をめざして、仕事の合間をぬってのお菓子作り、楽しみながら、腕を磨いています。
ぜひ、いろいろなコメントを頂けたら嬉しいです♪

また、将来的には限定販売などももやってみたいと思っています。
もう少し研究をして、これは美味しい!と言って頂けるものを厳選してお届けできたらいいな、と考えています。

下の画像は、ご近所の方から頂いたもの。長野の山小屋で咲かせた水仙だそうです。
とってもきれいで、良い香りでした♪

DSC03060_convert_20120519021041.jpg



↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア