3月にクランベリーレモンのシフォンケーキを作った時の画像です。
1月に、初めてN先生のシフォンケーキの講座を受けてから、30台以上の試作を重ねてきました。
その中でもこれは自己ベストのシフォン。
レモンのさわやかさがクランベリーの甘酸っぱい風味と重なって、大好きなシフォンケーキです。
ふわふわしっとり、それでいて柔らかすぎずに出来上がりました。

DSC02702_convert_20120531195556.jpg

DSC02706_convert_20120531195713.jpg

とは言え、シフォンケーキはまだまだ勉強中。
特にバニラシフォンはむずかしいです。
この夏に、N先生の所で集中的に学んできます♪



↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック