久々に自信作ができました。抹茶のパウンドケーキ!

膨らみ具合もよく、色もきれいに焼き上がりました。
今回は伊藤園の抹茶を使用。製菓用の抹茶より濃い緑が出ます。
混ぜは丁寧に、生地がツヤツヤになるまで混ぜます。

DSC06900_convert_20120911232316.jpg

口当たりもフワッとして柔らかく、しっとり感もあって、私の目指す食感に焼き上がりました。
ただ、若干、たたいたシロップがにじみました。(苦笑)

DSC06906_convert_20120911232422.jpg

次回もまた同じように仕上がるように、しばらくしたら再度挑戦です。
何度作っても同じ仕上がりにできるもの、少しずつ増やしていきたいです。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)と
にほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。
もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたは
ブログ名をクリックすると戻ります。)
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。
いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック