野菜シリーズで、今回は枝豆にチャレンジ。

枝豆は、小粒を残して見た目も美味しそうにと思ったのですが、そうしたら、
小粒の舌ざわりが今いち。
粒が残らないぐらいまでペースト状にした方が、なめらかだったかもしれません。

DSC06925_convert_20120912223312.jpg


それでも、若草色のきれいなシフォン。塩味をきかせて、主食代わりに。

DSC06933_convert_20120912223416.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)と
にほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。
もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたは
ブログ名をクリックすると戻ります。)
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。
いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック