久しぶりにキャロットケーキを焼きました。

この所、野菜をたっぷり使い、それでいてケーキの美味しさは損なわないものを作りたくて、
いろいろ試しているのですが、これもキャロットたっぷりのヘルシーなケーキ。

遠い昔の『きょうの料理』に出ていたもので、サラダオイルと重そうを使うのが特徴的。
しっとりとして柔らかく、ほどよい甘さで、つい食べすぎてしまいます。

DSC07024_convert_20120914000105.jpg


前回の画像は暗くて、撮り方もよくなかったので気になっていたのですが、
ようやく新しい画像にできました。

DSC07021_convert_20120914000005.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)と
にほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。
もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたは
ブログ名をクリックすると戻ります。)
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。
いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック