最近外食がほとんどできなくなったので、
こだわりのおかず系作りにもはまっています。
最近作った美味しい2品。
1品目は鶏のつくね焼き。

やきとり屋さんや居酒屋さんで食べられる、
ふっくら柔らかい鶏のつくねが食べたくて、
何回か試作して、ようやく納得の味に出来上がりました。

美味しい~~。
いくらでも食べられる~~。
2品目は、チャーシュー。
ラーメンに入っている柔らかくてジューシーなチャーシュー。

自分でも作ってみたくなり、こちらも何度も試作。
なかなか思うように仕上がりませんでしたが、
最終的に、トロトロ過ぎず、固過ぎず、
甘過ぎもせず、しょっぱ過ぎもせず、
ほどよい柔らかさで、ほんのり甘さもある、
ラーメン屋さんのチャーシューが出来上がりました。

ついでに味玉も~~(*^_^*)
こちらも美味しい~~。
FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。
下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>

いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト
コメント