昨日はジェノワーズを習ってきました。
これは先生の作品。高さも出ていてさすがですね。

DSC07243_convert_20120923013902.jpg

キメも細かくて美味しそう。

DSC07246_convert_20120923013718.jpg

実際美味しかったのですが、画像撮り忘れました!

そして、これは私の作品。以前のものと比べると、キメも整い、味も均一に良く混ざり、
美味しくできたかナと思ったら、先生からも褒めてもらえて嬉しかったです。

DSC07259_convert_20120923014101.jpg

DSC07261_convert_20120923014337.jpg

しかし、ジェノワーズ混ぜはシフォン混ぜとまた少し違うので、忘れないように、これまた
しっかりと身につけるまで練習が必要です。
今日は、全員でボールに小麦粉を入れ、ヘラで混ぜの練習をしてから実習でした。
この生地作りへのこだわりがいいんですよね。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)と
にほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。
もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたは
ブログ名をクリックすると戻ります。)
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。
いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック