ジェノワーズの講座


昨日はジェノワーズを習ってきました。
これは先生の作品。高さも出ていてさすがですね。

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キメも細かくて美味しそう。

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実際美味しかったのですが、画像撮り忘れました!

そして、これは私の作品。以前のものと比べると、キメも整い、味も均一に良く混ざり、
美味しくできたかナと思ったら、先生からも褒めてもらえて嬉しかったです。

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しかし、ジェノワーズ混ぜはシフォン混ぜとまた少し違うので、忘れないように、これまた
しっかりと身につけるまで練習が必要です。
今日は、全員でボールに小麦粉を入れ、ヘラで混ぜの練習をしてから実習でした。
この生地作りへのこだわりがいいんですよね。



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みらくしょうあん

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