バニラ生地がしっかりできているか、久々にバニラパウンドでチェックしてみました。
まずまずの出来だったので、さらに2本焼き上げ、明日職場でおすそわけ。

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最近、おすそわけはあまりしなくなりましたが(理由は雑記のページ参照)、それでも
うまくできた時には、日頃お世話になっている方へささやかなプレゼントがしたくなります。

お菓子を食べると、自然と笑顔がこぼれるので、それだけでも楽しいですね。

それから最近、ほんの少しずつ混ぜのリズムがわかりかけてきたような・・・。
安定した混ぜができたと感じた時には、ほっこりふっくらなパウンドができ上がります。

この柔らかいバニラパウンドには、たっぷりバニラシロップをうつことがキメ手。
かと言って、中にしみ込み過ぎてはいけないんです。
ベーキングパウダーは使わず、卵は共立てで仕上げています。

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