濃厚ガトーショコラ


ガトーショコラはレシピや焼き方がいろいろで、食感もずいぶんと違います。
クックパットなどをあれこれ参考にさせて頂き、自分好みにアレンジして作ってみました。
味も美味しく、しっかりと目が詰まっているのですが、若干パサつき感が残ります。
もう少ししっとり感をだせないものだろうか・・・あれこれ考えています。

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こちらはまた別のものを試してみました。中心部分が少し柔らかめに出来上がってしまいました。
味は濃厚で、かなりヘビーなショコラです。
もう少ししっかり焼けて、かと言ってパサつかずしっとり感は残り、味は濃厚でも重たくない、
そんなガトーショコラをめざしています♪

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こちらもまた別のレシピ。きめが細かくて、舌触りもなめらか。
普通のチョコレートを使用したのに、高級感のある味に仕上がりました♪
パサつきはありませんが、まだ少し柔らかい感じがします。冷蔵庫でよく冷やして食べた方が美味。

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みらくしょうあん

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