またまた野菜シリーズのシフォンケーキにトライしました。
今回の野菜はズッキーニ。

水分量の多い野菜をいかに美味しくシフォンケーキとして焼きあげるか、これまで習ったレシピや
いろいろな本を参考にしながら、オリジナルレシピにチャレンジしているのですが、なかなかうまく
いきません。オリジナルレシピってものすごいエネルギーがいりますね。

改良の余地ありですが、まずまずの味・食感ともに出来に仕上がったので、画像を残しておきます。
(底は周りだけ色が濃いですが、焼き過ぎというほどでもありませんでした。
オーブンの余熱の状態によるもの?)

DSC07718_convert_20121004055003.jpg

DSC07724_convert_20121004055612.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)と
にほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。
もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたは
ブログ名をクリックすると戻ります。)
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。
いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック