ブルーベリーたっぷりのシフォンケーキ


昨日は、ブルーベリーたっぷりのシフォンケーキにチャレンジ。

穴があくリスクはありましたが、ブルーベリーを少し大きめにカットして、酸味を感じられるようにしました。

ヨーグルトが入っているからか、焼き上がりもしっかりで、型出しもうまくいきました。

DSC07798_convert_20121007101657.jpg

カット断面もキレイ!

DSC07806_convert_20121007101751.jpg

DSC07805_convert_20121007101846.jpg


が、しかし・・・少しフワフワすぎる・・・。味も、思ったよりインパクトが弱い・・・。

あ~、もう~、難しいですね!!

季節ごとの好きな素材を使って、習ったことを生かして、様々なバリエーションの美味しい
シフォンケーキを作りたいのに・・・・。

今月の下旬に、また上級シフォン講座があるので、その時いっぱい質問してこないとですね。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)と
にほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。
もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたは
ブログ名をクリックすると戻ります。)
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。
いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア