オレンジのマドレーヌは香りがやさしく、幸せな気分になります。
冷蔵庫で冷やして食べると、しっとり身がしまり、また違った味わいです。
でも今回は冷やしたものより、むしろ冷やさない方がふっくらとして美味しかったです。
少し焼き過ぎたかな? 
少々不満が残りますが、次回への勉強のために画像を残します♪

DSC03251_convert_20120602000328.jpg

このレシピは、これまでのそれなりに美味しいマドレーヌではなく、感動するようなマドレーヌを作りたい!
そんな思いであれこれ探していた時に出会ったものを参考に、何回か作る中、若干自分流にアレンジ
しました。オリジナルレシピは、*小麦粉無し*でも美味しい日々♪ → 新ブログ名:ガストロノーム
(美食家協会)というブログに紹介されています。
そこで紹介されているお菓子は、すべて美しすぎるほどのものばかり、芸術作品を見ているようです。



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