ラズベリーのベーグル


べーイグルはずっと作りたかったパンの一つ。
昔アメリカで食べたベーグル、オーブンでこんがり焼いたところに、
バターを少しだけぬって食べるのが、たまらなく美味しかったぁ。

ベーグルは柔らか過ぎても、固すぎても美味しくない。
また、あの独特の甘みがいいんです。

しかし、作るのには結構悪戦苦闘しました。
特に、ゆでる時と、巻いて型を整える時が難しかったですね。
シワシワになってしまったり、輪がほどけてしまったり、

数回目にしてなんとか形になってきたので、アップしておきます。

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このラズベリーベーグル、見た目はクランベリーのベーグルにそっくり。
しかし、そのお味はというと、酸味が弱く、つぶつぶが喉にひっかかる感じで、
ベーグルには、クランベリーの方がずっと酸味もあって美味しいことがわかりました。
それがわかっただけでも、作ってよかったかな?!

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クランベリーベーグルの方は、形どりに失敗してしまい、
輪がはずれてしまったので、写真に収めませんでした。またリベンジしたいと思います!


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みらくしょうあん

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