ミルクブレッド


大きなミルクブレッドを焼きました。
フワフワで軽くて、優しい甘さです。

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このまま食べても美味しいし、
こんがりとバタートーストにしても美味しいパン。

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レシピはこちらを参考にさせて頂きました。
http://cookpad.com/recipe/1281130


今回一番試してみたかったのは、クープ(切り込み)とふり粉。
クープはわずかに浅かったですが、結構可愛くできました。
粉も適度な白さでまずまず美味しそうにできました。

お店のパンをいろいろ見ていて、あの振ってある白い粉が美味しそうと
つねづね思っていたのですが、
今回調べたところ、上新粉や全粒粉がよく使われるのだそうです。

わたし的には、ミルクや生クリームがたっぷり入ったパンや
チョコなどの甘系パンより、
小麦粉と水と塩を基本とした主食になるようなシンプルパンや
塩味のトッピングがあるものが好きなのですが、
たまにはこういう優しい甘さのパンも、気持ちまで優しくなれそうでいいですね。



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