レーズン入りイングリッシュ・マフィン


イングリッシュ・マフィンも大好きなパンの一つ。

これも家でできそうだったので、チャレンジしてみました。

作り方は、クオカさんのサイト → こちら にも載っていましたが、
いろいろなサイトを参考にさせてもらいました。

で、できあがったのがこれ。
初めてにしてはうまくいきました!

DSC08885_convert_20121111194313.jpg

DSC08886_convert_20121111194401.jpg

そのまま食べても、トーストして食べても美味しいマフィン。
クリームチーズやバターを塗ると、甘酸っぱいレーズンが引き立って、
より一層美味しいです。

DSC08889_convert_20121111194436.jpg


パン作りは、お菓子作りと同じぐらい、もしくはそれ以上に楽しかったんですね。
作ってみたいパンが、まだまだたくさんあるので、
しばらくやめられそうにありません!!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア