生キャラメルシフォン20cm!!


昨日は、先日のお教室の生キャラメルシフォンがとても美味しかったので、
20cmにチャレンジしました。
卵白は通常より10g減らした分量で。

キャラメルソースは焦がさないように時間をかけて焼き色をつけ、
生地はツヤツヤになるまでいつもより多めの回数を混ぜました。
なんせ、量が多いので、混ぜも大変でした!

出来上がったのは、堂々たるシフォン。大きいです!

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カット面のキメもまずまず、高さもあり、味・食感ともに良し。

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立ち姿も美人さんです。
香ばしいキャラメルシフォン、やみつきになりそう!

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早速個装して、おすそ分け用に。(実際には12カットです。

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コメント

そーすつこ

美人さーん♪
難しい生キャラメル、バッチリの出来で綺麗ですね♪
私の好きな形、上部こんもりだわぁ♪

みらくしょうあん

そーすっこさんへ
美人さん、そーすっこさんが呼んでいるように私も呼ばせてもらいました。
凛として、カッコいいですよね。なかなか出会えないんですけどね。(笑)


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みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

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