焼きたてのフランスパン


今日はホームベーカリーでフランスパンを焼きました。
HBではいろいろなパンを楽しめますが、私のお気に入りはフランスパン。
フランスパンは卵もバターも牛乳も入らないので、小麦粉の味だけが勝負です。
オリーブを切らしていたので、ポピーシード入り♪

昔、フランスに旅行に行った時に食べたフランスパンは、最高に美味しかったです。
外側はパリッとしていて、中もさっくり。
湿度の低いフランスだからこそ味わえるのだとか。

DSC03258_convert_20120603234355.jpg
DSC03268_convert_20120603234229.jpg



↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア