ポテトフランス


久しぶりにパンを焼きました。ポテトフランス。

DSC00459_convert_20121125080329.jpg

お店では大きなポテトがコロンと一つ入っていますが、
食べやすいように小さくカットして入れてみました。

ベーコン・塩・コショウ・粒マスタードなどで味付けしてあります。
上にはマヨネーズをかけて。パセリは切らしていたので省略。

DSC00463_convert_20121125080431.jpg

1つでもボリュームたっぷり。
朝から元気になりそうなお惣菜パンです。


ところで、明日からの旅行。
成田発は夜なので、ぎりぎりまで仕事をしていったん自宅に戻り、
荷物を持って空港へ。
なんとか大きなものはスーツケースに収めたので、あとは小物を入れるだけ。

楽しみでもありますが、緊張もしますね。
まずは、集合場所に遅刻しないでしっかりと着くことが目標デス。(笑)

≪追記≫
ブログアップは向こうではできないので、
帰ってきてから以降になります。
では、これから行ってきま~す!!



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア