フランクフルトのお惣菜パン


このところ、フランス旅行中の写真が延々と続いているので、
少々気分を変えて、今回はパン作りの画像を。

日本に帰ってきてから、すぐに作ったのがこのパン。
なぜかフランクフルト入りのパンが食べたくなったので作ってみました。
DSC01894_convert_20121211212520.jpg

ローズマリーを散らしたので、意外としつこくなく
あっさり風味で美味しかったです。
DSC01898_convert_20121211212632.jpg

DSC01893_convert_20121211212343.jpg


クリスマスも近づいてきて、フランスでも小麦粉を買ってきたので、
いろいろ作りたいお菓子やパンがあるのですが、
記憶が新しいうちに旅行記も終えてしまいたいし、
なかなか思うように時間がとれません。

なんせ、写真や記憶をたどりながらの旅行記、毎回2~3時間かかってしまいます。
この調子だと、年末までフランスシリーズが続くかも・・・。
ま、合間合間にお菓子やパンもなんとか頑張って作ってみますね。


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア