昨日はお菓子教室でした。
新作のチーズケーキ、りんごとクランブルのチーズケーキです。
見た目もざん新でしたが、味もりんごとチーズの組み合わせが新鮮で
美味しかったです。

チーズはベイクドですが、少しレアな感じでもOKだそう。
クランブルは、見た目よりずっと美味しく意外とサクサクしています。

先生の焼き上がり画像。
DSC02242_convert_20121228081236.jpg

カット画像
DSC02254_convert_20121228081402.jpg

そして試食タイムでの画像。
DSC02256_convert_20121228081459.jpg

洋梨のコンポートにイチゴを入れただけのシンプルデザート。
とても美味しくて、汁も残さず飲めてしまいます。
DSC02258_convert_20121228081609.jpg


これは私の作ったケーキ。
クランブルが少し大き過ぎました。
DSC02264_convert_20121228081716.jpg

りんごももう少し下の方に入れた方が良かったかな。
でも、味・食感ともに悪くはありませんでした。
クランブルもサクサクでとても美味しかったです。
DSC02266_convert_20121228081814.jpg

DSC02268_convert_20121228081956.jpg




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック