今日は、私が日頃”生地作りやお菓子作りのコツ”を参考にさせて頂いている、K先生の講座を受けてきました。
根津美術館の近くだったので、都会の喧騒を離れた美術館の美しい入口の景色をパチリ。

DSC03312_convert_20120606220349.jpg



本日のメニューは、クッキー3種(実習はクルミのみ)とピーカンボール♪
先生の作ったものと私の作ったもの(私のは右下の3個)を並べてみました。

DSC03337_convert_20120606220449.jpg




同じようなサクサク感でできたとのお言葉を頂き、嬉しかったです♪
周りのグラニュー糖はしっかりとつけた方が、甘みがはっきりして良いようです。(私のは左端)

DSC03351_convert_20120606220806.jpg


途中の工程では、新しい混ぜ方やコツを教わりました。

出来上がってからは、おいしいコーヒーを頂きながらの試食タイムでした。
参加者の方々もみな真剣で、それでいて和気あいあいとした雰囲気の中、
先生のユーモアあふれるお話や、時にはシビアなコメントもあり、吸収することが
盛りだくさんの充実した時間でした。

先生、スタッフの皆さま、今日はありがとうございました。



↑もしよかったら、上記バナーに応援の気持ちを1つクリックして頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック