チョコチップクッキーと年末の挨拶


昨日はコッタさんのバーチャル教室から、チョコチップクッキーを焼きました。

DSC02299_convert_20121230080432.jpg

このクッキー、しっかり焼いたのですが、チョコが溶けることもなく、甘すぎず、
シンプルですが口当たりも良く、美味しいです。
他の素材でもいろいろバリエーションを楽しめそうです。

DSC02306_convert_20121230080615.jpg

ところで、いよいよ今年も残すところあと2日となりました。
今年はどんな年だったろうと考えると、意外と覚えてませんね。
できたこと、できなかったこと、楽しかったこと、悲しかったこと、
そして出会いと別れ、いろいろあったと思うのですが、いやなことは特に、
すっかり忘れてますね。
まあ、今こうしてブログに向かっていられるだけでも、幸せな年だったと思います。

ブログを立ち上げてまだ7カ月ですが、ブログに立ち寄ってくださったり、
コメントをくださったりと、皆様の応援があったからこそ、励みにもなり、楽しんで
続けてこれました。本当にありがとうございました。

来年も、相変わらず忙しい年になりそうですが、気持ちだけはのんびりと、
やって行きたいと思っています。
ブログもさらに充実させて、皆様にも役立つブログにしていきたいと考えて
いますので、よろしくお願い致します。

では、年末年始もブログは書き込みますが、
どうぞ、素敵な年末年始をお過ごしください。
そして、来年がこれまで以上に良い年になりますように!!


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア