三色シフォン


今年初のシフォンケーキは三色シフォン。
本やネットを参考に、自分でいつも焼いているレシピにアレンジして
焼いてみました。
久々に焼き上がり前からの一連の画像です。

抹茶、バニラ、ラズベリーの3生地
DSC02369_convert_20130107214045.jpg

型入れ
DSC02370_convert_20130107214938.jpg

冷めた後の焼き上がり
DSC02381_convert_20130107214344.jpg

型はずし
DSC02385_convert_20130107214614.jpg

ラズベリーは焼き上がると色、味ともに薄く、思ったよりインパクトが
弱かったので、もう少し濃い味のレシピに改良したいところですが・・・、

生地の出来は悪くなく、まずまずの焼き上がりになりました。
DSC02388_convert_20130107214731.jpg

気泡はもう少し少ない方がいいですね。
DSC02392_convert_20130107214848.jpg

まだまだ納得するものは安定的にはできませんが、
今年も講座をいくつか受ける予定でいるので、より美しく、より美味しい
シフォンケーキを目指します!


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア