今年初のシフォンケーキは三色シフォン。
本やネットを参考に、自分でいつも焼いているレシピにアレンジして
焼いてみました。
久々に焼き上がり前からの一連の画像です。

抹茶、バニラ、ラズベリーの3生地
DSC02369_convert_20130107214045.jpg

型入れ
DSC02370_convert_20130107214938.jpg

冷めた後の焼き上がり
DSC02381_convert_20130107214344.jpg

型はずし
DSC02385_convert_20130107214614.jpg

ラズベリーは焼き上がると色、味ともに薄く、思ったよりインパクトが
弱かったので、もう少し濃い味のレシピに改良したいところですが・・・、

生地の出来は悪くなく、まずまずの焼き上がりになりました。
DSC02388_convert_20130107214731.jpg

気泡はもう少し少ない方がいいですね。
DSC02392_convert_20130107214848.jpg

まだまだ納得するものは安定的にはできませんが、
今年も講座をいくつか受ける予定でいるので、より美しく、より美味しい
シフォンケーキを目指します!


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック