コッタさんのバーチャル教室から、今回はガトーショコラ。

去年はいくつかのレシピでガトーショコラを作ってみましたが、あまり
気に入ったものができず、それっきりになっていました。

今回久々に作り、焼き時間もちょうど良かったせいか、食感も甘さ加減も良く、
美味しいお菓子に出来上がりました。

焼き上がりはこんな感じ。多少のひび割れは大丈夫。
DSC02511_convert_20130118210612.jpg

冷ましたら、粉砂糖をふりかけます。
DSC02512_convert_20130118221855.jpg

隙間があかないように生地を型入れしないと、空洞があいてしまうので注意。
(少しあいてしまいました!次回はここに注意です。)
DSC02514_convert_20130118215956.jpg

甘くない生クリームを添えて。
私は普段は、生クリームなし派。そのままでも十分美味しいです。
DSC02527_convert_20130118220405.jpg




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック