ガトーショコラ


コッタさんのバーチャル教室から、今回はガトーショコラ。

去年はいくつかのレシピでガトーショコラを作ってみましたが、あまり
気に入ったものができず、それっきりになっていました。

今回久々に作り、焼き時間もちょうど良かったせいか、食感も甘さ加減も良く、
美味しいお菓子に出来上がりました。

焼き上がりはこんな感じ。多少のひび割れは大丈夫。
DSC02511_convert_20130118210612.jpg

冷ましたら、粉砂糖をふりかけます。
DSC02512_convert_20130118221855.jpg

隙間があかないように生地を型入れしないと、空洞があいてしまうので注意。
(少しあいてしまいました!次回はここに注意です。)
DSC02514_convert_20130118215956.jpg

甘くない生クリームを添えて。
私は普段は、生クリームなし派。そのままでも十分美味しいです。
DSC02527_convert_20130118220405.jpg




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