スコーンとガナッシュロールの講座


スコーンとガナッシュロールも連続受講。
先生、ご一緒した皆様、ありがとうございました。

こちらはスコーン。
家に持って帰ってきてからの画像。冷めてもアツアツでも美味しいです。
DSC02604_convert_20130122061337.jpg

DSC02606_convert_20130122061530.jpg


こちらはガナッシュロール。先生の焼いたもの。お教室で。
DSC02602_convert_20130122061916.jpg

甘すぎず、大人の味です。美味しすぎる~!!
DSC02600_convert_20130122062105.jpg

こちらは私の焼いたガナッシュロール。家に持って帰ってきてからの画像。
DSC02609_convert_20130122061757.jpg

カットして、おすそ分け。
DSC02612_convert_20130122062402.jpg





  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

スマイル

はじめまして♪
先日、ご一緒させて頂いたスマイルと申します。
楽しいレッスン、ゆきさんにお会いできて、嬉しかったです~♪
スコーン、籠にいれてもお洒落ですね♪
ガナッシュロールもチョコがつやつやで、綺麗ですね\(^o^)/
私も早くUP&復習しなくちゃ。

また、遊びに来ますね♪
これからも宜しくお願いします(^_^)v

みらくしょうあん

スマイルさんへ
こちらこそ、先日はありがとうございました。楽しかったですね。
それに、とっても美味しくて、また一つ自分でできるものが増えたので嬉しいですよね。
スマイルさんのアップも楽しみにしていますね。今後とも宜しくお願いします。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア