桜と粒あんの春色フォンの復習


桜と粒あんの春色シフォン。17cmです。

とっても美味しかったので、早速復習しました。
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桜の花の並べ方がかわいくないですね。んもう、センスなし。
水分が飛ばないように、焼き時間は180度で35分にしてみました。
DSC02614_convert_20130123231931.jpg

キメはまだ少し細かめ、若干焼き縮みも出てしまいました。
DSC02616_convert_20130123232050.jpg

今回は❍❍❍がうまく行かなかったから、問題点はわかっている。
次はそこに注意して、また頑張ります。



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コメント

はんまー

ども!はんまーです。
遅くなりました^^;;;
先日は教室ではお世話になりました^^

次の日も連続受講!
お疲れ様でした。

ガナッシュロールは気になるところですが、ロールまくのが苦手で^^;;;

また是非ご一緒できるとうれしいです!

あとリンク貼らせていただきます!

こちらでも今後とも宜しくお願いしますm(._.)m

みらくしょうあん

はんまーさん
リンク、ありがとうございます。
また講座でご一緒できるのを楽しみにしていますね。
でも、それまでにしっかり復習しておかないと・・・。
足を引っ張らないようにだけはしたいと思います!

みほ

こんばんは☆彡
こんばんは。めいぴ~です。
私も遅くなりましたが、先日のお教室ではお世話になりました。

今日、桜と粒餡とガナッシュロール受けてきました!
相当難しいです。
もうボロボロで途中で「できない」と先生に言っちゃいました

さて、依頼されていたモノですが、
卵の入ってる冷蔵庫の上に置いてありますのでよろしくお願いしますね。

みらくしょうあん

めいぴ~さん
ありがとうございます。早速明日見てみます。
代金はどうしましょう。今度いつ講座受けますか?
上級講座、最上級講座ともなると、次々とむずかしいシフォン続出ですね。
私はティラミスとチョコバナナに苦戦しています!
またご一緒できるのを楽しみにしていますね。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

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