シフォンケーキ作り ~ラズベリーを使って~


今回、ラズベリーを使いたくて、まだ習ってはいないのですが、
ラズベリーとチーズの2色シフォンにチャレンジ。

前回とはまた違うレシピにしてみました。
DSC02874_convert_20130210202553.jpg

高さも出ましたが、若干焼き時間が短かったでしょうか・・・。
上の画像だと、表面はしっかり焼けているのですが、
底部分は焼き色が薄いです。オーブン内の温度の差でしょうか。
DSC02878_convert_20130210202329.jpg

N先生の作るこのシフォンは、
ラズベリーの酸味がチーズ味によく合っていて、
あっさりとしながらもパンチのきいた美味しいシフォンです。

私の焼いたものは、味がまだぼやけています。
DSC02884_convert_20130210202451.jpg

前回より、きれいに焼き上がりましたが、まだまだ、
ラズベリーのはっきりとした酸味や色合いが出せません。

何とか工夫して、ラズベリーの味が引き立つシフォンを作りたいものです!




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