ソフトフランス焼きました!


久しぶりのパン作り。
DSC02946_convert_20130214180642.jpg

HBが一次発酵までやってくれるので、とってもラクなのですが、
それでも、ついつい面倒になってしまいますね。

生地ができたあとは、
ベンチタイムをとって、成形、二次発酵、焼成。

最後までHBにやってもらえばもっと簡単ですが、
それだと、今ひとつお店の味っていう程にはならないので、
より美味しいパンを目指すものとしては、
ひと手間かけることを面倒がっては駄目ですね。

今回のこのパン。
ジャガイモが入っていて、とってもふんわり。
DSC02947_convert_20130214180850.jpg

いくらでも食べられてしまいます!とっても危険なパンです!(笑)
DSC02951_convert_20130214180942.jpg


もう少し自分でもつかめてきたら、作り方のコツなども
書けるのですが・・・。
今はまだ、あちこちの本とにらめっこ。

上手く行ったり行かなかったりと、、
まだまだ自分の勉強のためのブログで、
人の役に立つようなブログにならなくて、スミマセン!




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みらくしょうあん

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