コッタさんのバーチャル教室から、クレープシュゼットを作りました。

クレープを熱いオレンジソースでからめたもの。
リキュールは通常グランマルニエを使うらしいですが、今回はコアントローを使用。
DSC03240_convert_20130306220430.jpg

バターの風味とオレンジの甘酸っぱさがきいていて、
想像以上のオシャレなデザートでした。
DSC03242_convert_20130306223327.jpg

DSC03230_convert_20130306223153.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック