くるみとレーズンのマーガレットロール


この所、以前のようにガンガンの勢いでシフォンケーキを作らなくなって
きたので、素材が賞味期限切れになってしまうものも多数続出。
相当な量を捨てることになってしまいました。

そんな中、素焼きくるみがたくさん余っていたので、くるみとレーズンの
パンを焼きました。

焼く前に切り込みを入れて、マーガレットの花のように。
DSC03485_convert_20130327232714.jpg

DSC03489_convert_20130327232854.jpg

シンプルなパンにレーズンとくるみを入れただけのもの。
まずくはないけど、インパクトが弱い。
DSC03492_convert_20130327233030.jpg

クルミとレーズンなら、ハード系のパンの方が良かったかな。
ライ麦パンにするとか・・・。
次回は、ハード系で再度作ってみましょう。

ま今回は、マーガレットの花を咲かせてみたかっただけだから。(笑)


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20

QRコード

QR

フリーエリア