絶品!苺のムース


コッタさんのバーチャル教室から、苺のムースを作りました。

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口に入れたとたん、思わず声が出るほどの美味しさ!

ソースが少し足りなくなったので苺を2つのせてみましたが、
やはり、ソースたっぷりで苺1つの方がシンプルでオシャレかも。
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ピューレは苺1パック全部使い切ってしまい、もったいない気もしましたが、
それだけの価値がありました。

甘酸っぱくて、一口食べたら止まらなくなります。
色は思ったよりどぎついピンクでなくて、オレンジがかったピンク。
それがまた可愛い。
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ムースは生クリームの立て具合で食感が違ってくるそうです。
6~7分立てぐらいが、なめらかしっとりでいいそうですが、
もう少し固く立てれば、気泡がたくさんできるので、よりフワフワな感じに。
さらに固く立てると、ボワボワになってしまうから、要注意なんだそうです。

出来上がりは少しゆるいかなと思っても、時間がたつとどんどん固まってくる
ので、やはり6~7分立てが一番よさそうです。

勉強になりました。



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コメント

kちゃん

美味しそうです(^^)
コッタさんの写真も見てきました!
本家に負けず劣らず上手に出来ていますね(*^_^*)
これからの季節は、ひんやりスイーツも〇です\(^o^)/

みらくしょうあん

kちゃんさんへ
コメントありがとうございます。
冷たいスイーツもそろそろかな、と思ってたのですが、今年はまだまだ寒いですね。
また、お邪魔させてもらいますね。
非公開コメント

みらくしょうあん

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お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

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