抹茶と粒あんのシフォン


粒あんがたくさん余っていたので、ちょっとひと工夫し、
抹茶と粒あんの2色シフォンを焼きました。

DSC03670_convert_20130404001330.jpg

桜風味でなく、抹茶風味も粒あんに良く合います。

DSC03673_convert_20130404000701.jpg

フィナンシェでも、あずき入り抹茶というのを作りましたが、
それとはまたちょっと違うイメージで。

軽いのにしっとり感もあり、甘すぎずあっさりとしているこのシフォン。
いくつでも食べられそうで、とっても危険なシフォンです!



DSC03678_convert_20130404000915.jpg

DSC03680_convert_20130404001026.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

めいぴ~

ゆきさんこんばんは♪

実は私も抹茶と桜とか抹茶と粒餡って考えてたんです。
なのでゆきさんが先にやってくれて様子がわかりました。
近いうちにやってみますね。

みらくしょうあん

めいぴ~さんへ
同じようなこと考えていたんですね。
粒あんはシフォンにすごく合いますね。
最近はいろいろな組み合わせを考えるのも楽しくなってきました。
ぜひめいぴ~さんのオリジナルも、見せて欲しいです。
またお邪魔しますね。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア