そば茶のミルクプリン


そば茶のミルクプリンを作りました。

作る前までは、どんな味がするのか、想像もつきませんでした。

で、作ってみたところ・・・

そば茶の香ばしさと、スターアニスの不思議な香りが相まって、
ぷるぷるのミルクプリンを最高の味に仕立て上げています。

DSC03690_convert_20130404195704.jpg

ちょっと大人のスイーツですね。

DSC03691_convert_20130404195915.jpg


さすがK先生の味覚です。
こんな複雑な味は、私にはとうてい思いつきません。

これをシフォンケーキに応用したらどうなるんだろう・・・
ちょっと、好奇心がもくもくとわいてきました。
今度、ぜひチャレンジしてみたい素材です。

あ、それからスターアニス、可愛いくって、思わずアップで。

DSC03688_convert_20130404200016.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!







スポンサーサイト

コメント

kちゃん

私も、このレシピ気になっていました!
オーブン使いたく無いぐらい暑くなったら作ろうかな~なんて(*^_^*)
そば茶、そのまま飲んでも香ばしくて美味しいですよね。
和のテイスト、美味しいんでしょうね♪

みらくしょうあん

Kちゃんさんへ
和のテイストって、やっぱり飽きないなあと思っています。
上級クラス以上のシフォン講座を受けていると、スパイスやフルーツ、
その他いろいろな素材に関心が広がります。
そして、作りたいお菓子はさらに増えていって・・・。
もう、時間が足りない!って感じです。
それに、パン作りも楽しいですね。
Kちゃんさんのパン作りも楽しませてもらっています。

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア