抹茶のクッペ


抹茶を使ったパンを作りたいと思っていたら、
クックパッドの中に、抹茶とクリームチーズの大納言クッペというのが
あったので、参考にさせてもらいました。
とっても美味しそうに焼かれています。
  レシピはこちら →

成形して、クープを入れて。

DSC03710_convert_20130407111715.jpg

うまくいったと思ったら、こちらはクープが中まで通ってしまいました。

DSC03711_convert_20130407111902.jpg


で、当然、焼き上がりの違いはこんな風に・・・。

DSC03727_convert_20130407112310.jpg

右も悪くありませんが、このレシピの場合には、
具材は中に入っている方が美味しいかな。

DSC03736_convert_20130407112501.jpg

クープはまだまだ思うようにはいきませが、勉強のために画像残しておきます。

DSC03717_convert_20130407114456.jpg




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア