抹茶を使ったパンを作りたいと思っていたら、
クックパッドの中に、抹茶とクリームチーズの大納言クッペというのが
あったので、参考にさせてもらいました。
とっても美味しそうに焼かれています。
  レシピはこちら →

成形して、クープを入れて。

DSC03710_convert_20130407111715.jpg

うまくいったと思ったら、こちらはクープが中まで通ってしまいました。

DSC03711_convert_20130407111902.jpg


で、当然、焼き上がりの違いはこんな風に・・・。

DSC03727_convert_20130407112310.jpg

右も悪くありませんが、このレシピの場合には、
具材は中に入っている方が美味しいかな。

DSC03736_convert_20130407112501.jpg

クープはまだまだ思うようにはいきませが、勉強のために画像残しておきます。

DSC03717_convert_20130407114456.jpg




  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック