チョコマーブルシフォンを先日焼きましたが、
先生にチェックして頂いたところ、
マーブルの色をもう少し濃くした方が良いということで、
再度卵の量を少なめにしたレシピに変えて、リベンジしました。

ところが1台目はマーブルの多い所と少ない所が偏り過ぎてしまい、
どうも納得できない仕上がり。

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再度2台目を焼きました。
こちらはマーブルが全体に行きわたるように丁寧に型入れ。

DSC03962_convert_20130420224043.jpg

マーブル模様も前回よりは濃く出て、全体に行きわたり、
食感もいい感じに仕上がりました。

DSC03972_convert_20130420224409.jpg

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マーブルシフォンはマーブルが命なのに、
今回、そのマーブルをいかに雑に扱っていたのかを思い知らされました。
立て続けに3台焼くことになり、とても勉強になりました。


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