苺チョコシフォン


今回焼いたのは、苺チョコシフォン。

DSC03938_convert_20130420153045.jpg

苺の甘酸っぱさとプチプチ感、そしてチョコの甘さがほどよく合っていて、
甘いのが苦手な人でも、いくらでも食べられてしまいます。

DSC03944_convert_20130420153347.jpg

最近、これまで習ったシフォンケーキを立て続けに復習して、
感動してもらえるような美味しいシフォンを目指して腕を磨いています。

今回は投入した具材も、ほどよい間隔で散らばり、キメの状態もまずまず。

DSC03941_convert_20130422233948.jpg

なんとか満足のいくシフォンが仕上がり、早速おすそ分け。

DSC03956_convert_20130422234233.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30

QRコード

QR

フリーエリア