リコッタチーズ再び


リコッタチーズが余ったので、再度焼きました。

今回もいい感じの仕上がり。
DSC04096_convert_20130425233611.jpg

最近、「混ぜ」が少し改善された気がします。
焼き上がりのキメの状態、食感、味が、以前とは少し違ってきています。
DSC04097_convert_20130425233725.jpg

自分としては美味しくできていると思うのですが、
先生はなんとコメントしてくださるか。これが問題です。
DSC04104_convert_20130425234131.jpg

来月にでも、直接コメントしてもらおうと思います。
DSC04101_convert_20130425234020.jpg

とりあえずこれも仕事仲間へのおすそ分けでしたが、
「ふわっふわっで美味しい!」などと喜んでもらえ、
今日は気を良くして帰ってきました。
DSC04105_convert_20130426000145.jpg

あと2種ほど持って行ったので、その画像はまた別のページで。



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア