スパイシーなメイプルアップル


おすそ分けに持っていった3種目は、スパイシーなメイプルアップルのシフォン。
これは、立ち上がりが低いですが、その分しっとりとして、
独特の香りと風味があり、また他のシフォンとは違う美味しさです。

1台目はまずまずの出来上がりで、
美味しく焼けたのでおすそ分けしたのですが、
先生にある点を指摘され、さっそく2台目として修正した所、
しっとり感が増し、さらに美味しくなったのには驚きました。


やはり、これでいいと思わず、さらなる美味しさを追求していけば、
結果は必ず出てくる、ということですね。

次に焼く時には、さらに美味しく焼けるよう、頑張ります。


これが1台目 
DSC04011_convert_20130423215837.jpg


これが2台目
DSC04147_convert_20130429081041.jpg

DSC04140_convert_20130429074559.jpg

DSC04143_convert_20130429074750.jpg

DSC04145_convert_20130429074910.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア