チョコバナナのチョコ先入れシフォン


こちらはチョコバナナの、チョコ生地を先に投入したバージョン。

DSC04024_convert_20130428081438.jpg

DSC04169_convert_20130429184056.jpg

バナナ生地を先に入れるより扱いが難しいですが、
今後、さらに美味しいシフォンが焼けるようになるためには、
こういった技術も避けて通れませんね。
とても勉強になりました。

おっかなびっくり初めての試行だったので、
少し混ぜが甘かった気がしますが、キメの状態は悪くありませんでした。

DSC04177_convert_20130429184437.jpg

とはいえ、バナナ生地を先に入れる方が自分としては好きですが、
このチョコバナナ、美味しいシフォンとして、
ぜひ加えたいバリエーションの一つになりました。

DSC04181_convert_20130429185327.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア