このところ、シフォンケーキを集中して焼いています。

難しい「混ぜ」のコツを、少しつかみかけてきたので、こういう時に続けて焼いて、
この「手」の感触を覚えておきたいからです。

そして、今までよりレベルアップしたシフォンを焼きたい、ゆくゆくは買って頂ける
ようなものを作っていきたい、そんな思いで、シフォン作りは続きます。

今回は黒豆たっぷり抹茶のシフォンケーキ。
これも、おすそ分けでは人気の高いシフォンです。

DSC04078_convert_20130503070532.jpg

DSC04084_convert_20130503070426.jpg

ふっくら、ふわふわ、しっとり感もあり、美味しく焼き上がりました。

DSC04086_convert_20130503070651.jpg

DSC04089_convert_20130503070826.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック