先日はK先生のオムレツケーキの講座に行ってきました。
ジェノワーズ生地を薄くカットして、手頃にできるオムレツケーキ。


まず生クリームとキャラメルソース、バナナをはさんで形を整えます。
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生クリームでデコ。
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さらにキャラメルソースをかけて仕上げ。
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苦めのキャラメルソースと甘さをおさえた生クリームはバナナにぴったり。
甘すぎない大人のスイーツが出来上がりました。
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上の画像、すべて先生の作ったもの。見るからに美味しそうです。

実習のあとは、自分のと先生のを食べ比べタイム。
自分のはパサつき感があり、あまり美味しくありませんでした。
先生のはもちろん、しっとりふわふわ柔らかくて、とっても美味しかったです。

ジェノワーズ。久々に緊張しながら混ぜたので、
生地を傷めてしまった気がします。
何があろうが、安定した混ぜができるように、何度も練習ですね。
でも、このオムレツケーキならナッペの必要もなく、
フルーツは何をはさんでもいいので、気軽に練習できそうです。


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