杏仁シフォン20㎝



この所忙しくて、お菓子やパンを作る時間がなかなかないので、少し前に
作ったシフォンケーキの画像をアップしておきます。

これは、杏仁シフォン20㎝。
DSC04309_convert_20130509233608.jpg

久々の20㎝だったのでメレンゲの量も多く、混ぜ込みには細心の
注意を払いました。
DSC04312_convert_20130509233715.jpg

で、焼き上がったのがコレ。まずまずの出来でした。
DSC04315_convert_20130518205508.jpg

DSC04324_convert_20130509233936.jpg


シフォンケーキはバターを使っていないので、
軽く食べられる所が気に入っています。

それでも、食べ過ぎには注意ですね。(>_<)

DSC04317_convert_20130518205402.jpg

DSC04326_convert_20130518205638.jpg



  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22
レモンケーキ 2018/05/15

QRコード

QR

フリーエリア