ラズベリーマーブルチョコシフォンの講座


先日受講したラズベリーマーブルチョコシフォンの講座。

甘酸っぱいその味とピンク色がかわいくて、ラズベリーを使った
講座はずっと出たいと思っていたのですが、なかなかとることができず、
半年待って、ようやく念願かなっての受講でした。

デモで作った先生のシフォン。きれいな形!

DSC04591_convert_20130531100138.jpg

試食するのがもったいないくらい、可愛いピンク色のお出まし!

DSC04594_convert_20130531100820.jpg


自分の焼いたもの。初めてにしてはまずまず。

DSC04602_convert_20130531100942.jpg

ピンク色がぼやけないようにするマーブル模様が難しいです。

DSC04613_convert_20130531102352.jpg


家に持ち帰ったものをパチリ。
DSC04648_convert_20130531101855.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)とにほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたはブログ名をクリックすると戻ります。)

今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

チーズオニオンベーコンのパン 2018/02/22
つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01

QRコード

QR

フリーエリア